Большой велопарад собрал более 700 участников

Большой велопарад собрал более 700 участников

У "Царицынской оперы" волгоградцы стали собираться за два часа до начала заезда. Как сообщает ИА "Волга-Каспий", сегодня участники волгоградского велопарада удивляли не только своим откликом и численностью, но и необычными костюмами. Эльфы, гейша, кощей бессмертный, каких только нарядов, собравшиеся у "Царицынской оперы", не представляли до начала заезда.

Старт начался, как и заявлено было заранее организаторами. В первом ряду оказались заслуженные спортсмены, мастера спорта, позади на момент заезда - порядка семи сотен велосипедистов. Все они мечтают сегодня о развитии велотранспортной инфраструктуры в Волгограде и безопасности на его дорогах. Первые участники преодолели дистанцию 9,9 километра от Царицынской оперы до пл. Советской за 46 минут. Колонна двигалась размеренно - 12 километров в секунду. Встречали велосипедистов скучающие на остановках пассажиры. Многие улыбались и махали руками в знак приветствия, некоторые негодовали из-за временного отсутствия общественного транспорта.

На финише - участники отметили, что счастливы были прокатиться в массовом заезде по проспекту Ленина в границах Краснооктябрьского и Ворошиловского районов.

Алексей Абрамов




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления