Британский туроператор Thomas Cook эвакуирует туристов из Туниса

Британский туроператор Thomas Cook эвакуирует туристов из Туниса

Британский туристический оператор Thomas Cook приступил к вывозу своих туристов из охваченного беспорядками Туниса. Благосостояние туристов является нашей первостепенной задачей, - подчеркивается в сообщении компании.

При этом Thomas Cook оговаривает, что эвакуация проводится в качестве меры предосторожности, а не в результате прямой угрозы туристам в Тунисе. Клиентам компании, тем не менее, настоятельно рекомендуется вернуться домой.

Всего планируется вывезти около 1,8 тысячи туристов из Великобритании и Ирландии. Ближайшие заезды в Тунис на собственных самолетах Thomas Cook также отменены.

МИД Соединенного Королевства в пятницу выпустил рекомендацию британским туристам воздержаться от любых поездок в Тунис, кроме самых необходимых, в связи с возможностью непредсказуемого развития событий в этой североафриканской стране.

В свою очередь, немецкое отделение компании Thomas Cook сообщило, что в пятницу направит в Тунис самолеты спецрейсов для вывоза около 2 тысяч немецких туристов. Компания Thomas Cook приняла решение вывезти гостей, которые сейчас находятся в Тунисе, назад в Германию, - говорится в сообщении пресс-службы туроператора. В целом компания прекращает продажу путевок в страну до 17 января включительно.

Клиентам будут предложены альтернативные маршруты, - отмечает пресс-служба. До 24 января включительно клиенты компании, а также немецких служб бронирования Neckermann Reisen, Last Minute и Air Marin могут бесплатно перебронировать поездки в Тунис.

Thomas Cook внимательно наблюдает за ситуацией и находится в постоянном контакте с органами власти и коллегами на месте. Гости будут проинформированы, им будет обеспечено сопровождение до самого отъезда, - отмечает пресс-служба.

В пятницу МИД Германии распространил информационный бюллетень в связи с ситуацией в Тунисе. Министерство призывает туристов в настоящее время по возможности воздержаться от поездок в эту страну.

Волна народного недовольства неудовлетворительными социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей захлестнула Тунис еще в середине декабря прошлого года. Массовые демонстрации, погромы, столкновения с полицией произошли в крупнейших городах Туниса, в том числе в столице, а также на популярном у иностранцев средиземноморском курорте - городе Хаммамет. Все попытки властей прекратить беспорядки, все обещания решить социальные проблемы молодежи в кратчайшие сроки не могут погасить народные волнения. Лозунги демонстрантов постепенно сменились с социальных на антиправительственные и антипрезидентские.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления