Бронзовый ажиотаж

Бронзовый ажиотаж

«Звезда» - «Кубань» - 31:32 (15:15, 27:27, 30:30). 

«Кубань»: Виктория Калинина; Антонина Скоробогатченко - 8 заброшенных мячей, Ярослава Фролова - 7, Екатерина Фанина, Валентина Гончарова - по 4, Виктория Жилинскайте, Диана Закарьян - по 3, Милана Рзаева, Яна Савинова, Виктория Дивак - по 1, Оксана Королева - 0.

Эмоции? Без них не бывает побед

Последний раз «Кубань» выигрывала медали чемпионата России в далеком 2000 году, еще при Александре Тарасикове. Тогда она стала серебряным призером. И вот в нынешнем сезоне у краснодарского клуба появился реальный шанс вновь взойти на подиум главного российского турнира, пусть и на ступеньку ниже. 

Игра получилась сверх-эмоциональной, с непредсказуемым сценарием. В регулярном чемпионате соперники обменялись победами - в первом круге выиграли краснодарки, во втором - подмосковные гандболистки. Интересна и тренерская дуэль наставников команд, проповедующих разные подходы к подготовке гандболисток, - Евгения Трефилова и Алексея Гумянова. Последний, напомним, возглавлял некоторое время краснодарскую команду, но серьезных успехов на посту главного тренера «Кубани» не добился.

Фаворитом в этом противостоянии большинство специалистов называют «Кубань», базовый клуб сборной России. Но краснодарская команда в нынешнем сезоне не всегда оправдывала свой высокий статус. Бывали в ее игре настоящие провалы. Но в Звенигороде подопечные Трефилова в ответственные моменты игры продемонстрировали и характер, и хладнокровие. Впрочем, это в неменьшей степени относится и к хозяйкам паркета.

По ходу первого тайма гостьи большую его часть лидировали, оправдывая предматчевые прогнозы. Неудержима была юная Антонина Скоробогатченко. Новая звезда российского гандбола бросала по «звездным» воротам практически без промаха. Однако, «Звезда» мало в чем уступала сопернику. Гандболистки Звенигорода бились отчаянно, мало в чем уступая краснодаркам. В результате на перерыв команды ушли при равном счете - 15:15.

После перерыва гости захватили инициативу, на первых его минутах забросив три мяча подряд. Хозяйки площадки долго не могли пробить монолитную кубанскую оборону.

И все же команда Гумянова проявила характер и сумела выровнять игру.

В концовке поединка гостьи выигрывали два мяча. Но довести встречу до победы не смогли - основное время матча закончилось вничью - 25:25.

А у «Кубани» скамейка запасных длиннее

И в дополнительное время никто из соперниц не собирался уступать. После двух овертаймов ничья на табло - 30:30. Пришлось играть еще одну десятиминутку.

И в данной ситуации все решили опыт игроков и длинная скамейка запасных «Кубани». На старте овертайма краснодарская команда убежала вперед на два мяча, после чего «желто-зеленые» тщательно оберегали свое преимущество. «Звезда» в концовке все же отыграла один мяч, но большего хозяйкам сделать не удалось - 32:31.

Что дальше? Обладатель бронзовых наград чемпионата может определиться уже в понедельник, 22 мая, после окончания второго матча соперников. Но не спешите заранее отдавать победу краснодаркам. Борьба характеров не закончилась. И, возможно, для определения обладателей бронзы потребуется дополнительный, третий матч, который может быть сыгран на следующий день в Краснодаре.

Евгений Тованчев, sport@ki-gazeta.ru Фото с сайта  vk.com/whckuban




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления