Буэнос-Айрес принял в ушедшем году рекордные 10 миллионов туристов

Буэнос-Айрес принял в ушедшем году рекордные 10 миллионов туристов

Буэнос-Айрес принял в 2010 году рекордные 10 миллионов туристов, из которых три миллиона составили иностранцы, а семь - аргентинцы.

Как заявил министр культуры правительства Буэнос-Айреса Эрнан Ломбарди (Hernán Lombardi), слова которого приводит портал Caribbean News digital, аргентинская столица первой оправилась от негативных последствий международного финансового кризиса и эпидемии свиного гриппа, тому подтверждением является возросший туристический поток в Буэнос-Айрес.

Основной предпосылкой для посещения аргентинской столицы, как показали опросы, проведенные Туристическим офисом Буэнос-Айреса, является бурная культурная жизнь города. Именно ее в качестве побудительного мотива навестить латиноамериканский Париж назвали 42% аргентинских и 15% иностранных туристов. Причем с целью посетить только Буэнос-Айрес в Аргентину приезжают 58,3% туристов, в комбинации посетить столицу и другой регион страны - 29%. Стоит отметить, что 12,7% путешественников и вовсе игнорировали столицу страны.

Буэнос-Айресу удалось создать на национальном и международном уровне имидж столицы культурного туризма, где в течение всего года проходят выставки, фестивали, конкурсы, что обеспечивает ему постоянный туристической поток в течение всего года.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления