Бывшие начальники отделов камеральных проверок Инспекции ФНС предстанут перед судом за получение взятки

Бывшие начальники отделов камеральных проверок Инспекции ФНС предстанут перед судом за получение взятки

Следствием установлено, что во второй половине декабря 2014 года обвиняемые, являясь должностными лицами государственного фискального органа, используя свои служебные полномочия, действуя по предварительному сговору между собой, получили от генерального директора одной из фирм, зарегистрированной на территории города Элиста, взятку в виде денег в размере 200  тысяч рублей за способствование принятию решения об отказе в привлечении данной фирмы к налоговой ответственности, неприменению к ней штрафных санкций в порядке ч. 1 ст. 122 Налогового кодекса РФ и освобождению от обязанности уплаты доначисленного налога на добавленную стоимость в размере более 3  миллионов рублей.

В рамках расследования уголовного дела следователем допрошены свидетели, проведены очные ставки, выемки документов, а также назначены и проведены все необходимые судебные экспертизы, изобличающие обвиняемых в совершении преступления.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления