Бывший менеджер по продажам одного из банков г.Элисты осужден за мошенничество в крупном размере

Бывший менеджер по продажам одного из банков г.Элисты осужден за мошенничество в крупном размере

Дензинов совершил мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, в крупном размере, при следующих обстоятельствах.

Дензинов, являясь менеджером по продажам ДО № 8579/020 КОСБ №8579 ОАО «Сбербанк России», в период с февраля по сентябрь 2015 года обманным путем совершал хищения чужого имущества, вводя заемщиков Банка в заблуждение и переводя с их банковских счетов на открытый ему банковский счет предоставленные им кредитные средства под видом платы за участие в Программе добровольного страхования жизни и здоровья. Задуманная Дензиновым схема хищения была разработана им с учетом обеспечения невозможности обнаружения совершаемых им хищений со стороны руководителя дополнительного офиса Банка либо других банковских работников, так как заемщики Банка, под воздействием обмана с его стороны, должны были полагать, что денежные средства с их банковских счетов списываются в счет платы за участие в указанной Программе. Тогда как фактически письменные заявления заемщиков на участие в этой Программе он принимать и оформлять не собирался. Чтобы минимизировать возможность обнаружения кем-либо, в том числе заемщиками, фактов противоправного завладения им чужими денежными средствами, он заранее осведомлял заемщиков о последующем списании с их счетов денежных сумм в счет оплаты за участие в Программе. В некоторых случаях Дензинов заявления заемщиков на участие в Программе принимал и оформлял, но при этом фактически с их счетов в счет платы за участие в Программе переводил в пользу Банка меньшие суммы, нежели те, о которых он сообщал заемщикам, а остальную часть денежных средств похищал путем перевода на свой счет. В дальнейшем этими денежными средствами он распоряжался в своих личных целях.

В результате указанных умышленных противоправных действий Дензинова 24 потерпевшим причинен материальный ущерб на общую сумму 370249 рублей 90 копеек, являющийся крупным.

Органами следствия действия Дензинова квалифицированы по ч.3 ст.159 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере.

В судебном заседании подсудимый Дензинов согласился с предъявленным обвинением, вину в совершенном преступлении признал в полном объеме.

Приговором Элистинского городского суда РК Дензинов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев со штрафом в размере 30.000 рублей. В соответствии со ст.73 УК РФ назначенное Дензинову наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

Пресс-группа Элистинского городского суда РК

Консультант Есенова Д.Г.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления