Бывший начальник полиции осужден за взятку

Бывший начальник полиции осужден за взятку

Яшалтинский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника Межмуниципального отдела МВД России «Городовиковский» К. Он признан виновным в совершении преступления. предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ  - получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие).

Как установлено в ходе судебного разбирательства, в период с января 2014 года по май 2016 года за покровительство незаконной деятельности по реализации спиртосодержащей продукции должностное лицо получило денежные средства в качестве взятки на сумму 99,9 тыс.руб.  

С учетом позиции государственного обвинения суд назначил виновному наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти либо организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий на срок 3 года. Одновременно К. лишен специального звания «подполковник полиции».

Судом также  удовлетворен иск прокурора района, предъявленный в порядке ст.44 УПК РФ, о взыскании с К. в доход государства незаконно полученных денежных средств.

Приговор  в законную силу не вступил.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления