Часть россиян не сможет улететь из Туниса рейсом Трансаэро

Часть россиян не сможет улететь из Туниса рейсом Трансаэро

Предварительная оценка авиакомпании Трансаэро показала, что вылететь из Туниса в воскресенье смогут не все желающие, сообщила в воскресенье из города Хаммамет директор тунисского офиса компании Картаж плюс Елена Саадауи.

Представители Трансаэро выяснили, что на борту, после регистрации ранее заявленных пассажиров, осталось 23 свободных места, в то время как, по не уточненным данным, на вылет сегодня претендуют еще 35 человек, - сказала Саадауи.

Регистрация внеплановых клиентов пока не закончена, точное число людей, ожидающих отлета, уточняется, пояснила она.

Трансаэро в воскресенье направила в Тунис за российскими туристами самолет Boeing-767, в котором 235 кресел. По данным авиакомпании, самолет заберет 192 российских туриста, доставленных туда Трансаэро, и 27 зарегистрированных на рейс туристов, прибывших в Тунис самостоятельно. На оставшиеся свободные места была организована продажа билетов в аэропорту Монастир.

Как сообщила Саадауи, регистрируют сначала женщин с детьми, затем женщин, потом мужчин.

Воздушное пространство Туниса было закрыто в пятницу после введения в стране чрезвычайного положения из-за беспорядков. В субботу оно было вновь открыто для гражданских самолетов, а крупнейшие аэропорты страны заработали в штатном режиме. Трансаэро получила официальное подтверждение авиационных властей Туниса и аэропорта Монастир о возможности выполнения в воскресенье регулярного рейса из Москвы.

Президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али в пятницу покинул страну, его полномочия взял на себя премьер-министр Туниса Мухаммед аль-Ганнуши, а позднее спикер парламента. Конституционный совет объявил о проведении в стране внеочередных президентских выборов в течение 60 дней.

Волна недовольства неудовлетворительными социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей захлестнула страну еще в середине декабря 2010 года. В результате беспорядков и столкновений демонстрантов с полицией в Тунисе за месяц погибли более 70 человек, сотни получили ранения и травмы.

Сведений о каких-либо происшествиях с российскими гражданами в дипмиссию не поступало. МИД РФ рекомендовал российским гражданам воздержаться от поездок в Тунис.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления