Чеченская молодежь XXI века

Чеченская молодежь XXI века

По сообщению пресс-службы Главы и Правительства ЧР, в Грозном прошло заседание организационного комитета республиканского смотра-конкурса проектов молодежи Чеченской Республики «Чеченская молодежь XXI века».

В работе оргкомитета конкурса приняли участие министр Чеченской Республики по делам молодежи Мурат Тагиев и заместитель директора Центра развития кадрового потенциала молодежной политики в СКФО, доктор политических наук, профессор Александр Масалов.

«Создание благоприятных условий для развития творческого потенциала молодежи Чеченской Республики дает возможность использовать его в интересах эффективной социализации молодежи, реализации актуальных проблем республики, Северо-Кавказского федерального округа и всей России. Проведение смотра-конкурса проектов молодежи ЧР «Чеченская молодежь XXI века» — это уникальная площадка, которая поможет молодежи поверить в себя и воплотить в жизнь свои идеи», — сказал М. Тагиев.

После окончания организационного заседания в Чеченском государственном университете, Чеченском государственном педагогическом институте и в Грозненском государственном нефтяном техническом университете имени академика М.Д. Миллионщикова состоялась презентация смотра-конкурса.

Члены оргкомитета рассказали о смотре-конкурсе «Чеченская молодежь XXI века», о том, какие цели ставят перед собой его учредители и какие возможности он дает. Конкурс проводится, по словам его организаторов, для мобилизации творческого потенциала молодежи в решении актуальных общественно-значимых проблем Чеченской Республики, СКФО и Российской Федерации. Его целью также является улучшение качества подготовки молодежи республики для участия во Всероссийском молодежном образовательном форуме «Селигер-2015» и Всекавказском молодежном образовательном форуме «Машук-2015».

Для участия в конкурсе принимаются научно-исследовательские, социальные и другие общественно-значимые проекты, самостоятельно подготовленные авторами в возрасте от 18 до 30 лет или авторскими коллективами, насчитывающими не более пяти человек.

Учредителем конкурса является Министерство Чеченской Республики по делам молодежи.

№ 39 (2473)




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления