Чеченские травматологи смогут проводить операции с помощью высоких технологий

Чеченские травматологи смогут проводить операции с помощью высоких технологий

Травматологическое отделение, функционирующее на базе Республиканской клинической больницы имени Ш. Эпендиева, готово к проведению высокотехнологичных операций.

В распоряжении врачей отделения появились так называемая С-дуга - передвижная рентгеновская установка, а также приборы для минимально инвазивных оперативных вмешательств, ортопедический стол с полным набором приставок и многое другое.

По словам министра здравоохранения Чеченской Республики Эльхана Сулейманова, уже в этом году врачи отделения смогут выполнить до ста операций, а на следующий год выйти на объем 350-400 операций в год.

«Если говорить цифрами, это означает, что 80 процентов от количества нуждающихся в подобной помощи жителей нашего региона смогут получить ее, не выезжая за пределы республики. Все это делается в рамках поручения Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, который считает приоритетным развитие высокотехнологичной медицинской помощи, чтобы наши пациенты, нуждающиеся в ней, максимально оставались здесь, и у них не было необходимости выезжать за пределы», - сказал он.

Министр добавил, что в отделении, рассчитанном на 40 коек, помощь будет оказываться как жителям республики, так и нуждающимся в подобных оперативных вмешательствах из соседних регионов. До сих пор из ЧР ежегодно более 500-600 человек направлялись в федеральные центры на операции по замене крупных суставов.

«У нас есть договоренность о стажировках наших докторов на базе Российского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии имени Вредена. Это одна из самых крупных клиник. Ежегодно там проводится до 22 тысяч операций в год. Будут приезжать бригады из этого института и оперировать наиболее сложных пациентов, тем самым, будут набираться опыта и наши врачи», - сказал Э. Сулейманов.

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления