Чёрное море у берегов Севастополя покрылось маслянистыми пятнами

Чёрное море у берегов Севастополя покрылось маслянистыми пятнами

В районе акватории Михайловской бухты у берегов Севастополя обнаружили цветные пятна, которые могли появиться из-за выброса нефтепродуктов. Об этом рассказал Константин Сергиенко, глава отдела надзора на море управления Росприроднадзора по Крыму и Севастополю.

По его словам, он узнал о случившемся от одного из депутатов Нахимовского района. Размер пятна составляет около 200 метров в длину и 140 метров в ширину.

В настоящее время специалисты лаборатории Роспотребнадзора изучают пробы воды, собранные ранее. Итоги изучения жидкости помогут установить причины случившегося.

Помимо этого, ведётся административное расследование , по результатам которого виновные будут установлены и привлечены к ответственности.

Константин Сергиенко подчеркнул, что в месте сосредоточения маслянистых пятен работает нефтемусоросборщик Севастопольского морского порта. Он занимается уборкой акватории в районе загрязнения.

Ранее мы писали, что ещё одно нефтяное пятно было замечено рабочими Крымского моста в районе Керченского пролива.

Сотрудники, которые несли вахту на строительстве объекта, увидели радужное пятно размером примерно 10 на 15 метров, приближающееся со стороны Азовского моря. Минуя мост, пятно направилось в Чёрное море. Информацию о загрязнении передали в МЧС.

Официальный комментарий информационного центра «Крымский мост» по этому поводу таков: «Пятно двигалось со стороны Азовского моря, прошло мимо стройки и никак её не затронуло. Строительство Крымского моста не имеет отношения к произошедшему розливу нефтепродуктов».




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления