"Черные ящики" не подтвердили версию теракта на Ту-154

"Черные ящики" не подтвердили версию теракта на Ту-154

Версия о теракте как причине крушения Ту-154 под Сочи 25 декабря не нашла подтверждения. Об этом свидетельствуют данные расшифровки бортовых самописцев и анализ состояния обломков.

Как писал " Кавказский узел ", Ту-154 Минобороны России, вылетевший утром 25 декабря из Сочи в Сирию,  исчез с экранов радаров . Фрагменты его корпуса были обнаружены в полутора километрах от черноморского побережья Сочи на глубине 50-70 метров. Найдены тела 19 погибших . На борту самолета находились  92 пассажира: 64 артиста ансамбля им. Александрова, девять журналистов, восемь военнослужащих, восемь членов экипажа, двое гражданских служащих и член президентского Совета по правам человека Елизавета Глинка. 

"Первые данные расшифровки бортовых самописцев, а также анализ состояния обломков, в том числе отсутствие следов взрывчатых веществ, не оставляет оснований для дальнейшей проработки версии, которую потенциально можно квалифицировать как теракт", - цитирует сегодня источник, близкий к расследованию, "Интерфакс".

Он подчеркнул, что следователям и комиссии не удалось установить последствий взрыва либо технического вмешательства извне. По словам источника, среди основных версий более не фигурируют сложные метеоусловия. Комиссия уделит особое внимание техническому состоянию воздушного судна. 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления