Чернышенко: осталась пара дел о компенсации олимпийским переселенцам

Чернышенко: осталась пара дел о компенсации олимпийским переселенцам

Президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко заявил, что осталось решить всего "пару случаев" с компенсацией жителям за выселение с территорий олимпийской застройки.

После того как Сочи в 2007 году был выбран столицей зимних Игр-2014, началось переселение жителей, чьи дома оказались в зоне строительства олимпийских объектов.

"Осталась пара одиозных случаев. Люди у нас есть ушлые: если есть возможность, пользуясь тем, что президент сказал, чтобы не было обиженных, некоторые за незаконные постройки пытаются получить как можно больше денег. Хотя компенсации — это очень серьезные деньги. Люди получают до 800 тысяч долларов за постройки, которые такой ценности не имеют", — сказал Чернышенко в среду в Москве на встрече с журналистами.

Он также затронул тему транспортных проблем столицы Олимпиады-2014.

"Сейчас происходит болезненная трансформация Сочи. Существует программа, по которой вся сфера обслуживания должна соответствовать определенным стандартам. Взять, например, транспортную систему. Там были "газели", спонтанные перевозки, большое количество машин… Сейчас в Сочи появились автобусы большой вместимости, новые маршруты, которые должны оптимизировать транспортные потоки. Мы мечтаем о том, чтобы было как в Лондоне, где 70 процентов светофоров благодаря специальной системе работали в автоматическом режиме", — отметил Чернышенко.

"Возникают новые транспортные потоки. Там было две дороги — Курортный проспект и дорога в город. Появились новые дороги. Также будут использоваться электрички, к которым в Сочи пока не привыкли. Все помнят, как мы с Путиным проехали на "Ласточке". Никто не верил, что мы успеем это сделать, но слава РЖД — успели. Хотя при строительстве возникли большие сложности в прокладке тоннелей. Железнодорожные перевозки позволяют нам доставлять 20 тысяч пассажиров в час из прибрежного кластера в горный. Уже в этом году дороги будут приведены в порядок, как это будет работать во время Игр", — заверил глава оргкомитета "Сочи 2014".




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления