Четыре инвестпроекта Кабардино-Балкарии получат госгарантии в текущем году

Четыре инвестпроекта Кабардино-Балкарии получат госгарантии в текущем году

Межведомственная инвестиционная комиссия по предоставлению государственных гарантий РФ одобрила четыре из девяти инвестиционных проектов, представленных Кабардино-Балкарией на получение господдержки, сообщает в среду пресс-служба главы республики.

По словам заместителя министра регионального развития РФ Сергея Верещагина, Кабардино-Балкария является лидером в Северо-Кавказском федеральном округе по количеству одобренных межведомственной комиссией проектов, претендующих на получение государственной гарантийной поддержки, - говорится в сообщении.

Решения о предоставлении в первом-втором квартале текущего года госгарантий приняты по четырем из девяти одобренных проектов.

Это проекты по созданию производства цифровой рентгеновской техники ООО Севкаврентген-Д, строительству завода чистых полимеров Этана, возведению высокотехнологичных теплиц на площади 100 гектаров ООО Агро-Ком, а также строительства птицекомплекса по производству бройлера и мяса индейки ООО Юг-Агро, - сообщает пресс-служба, не уточняя суммы предоставляемых госгарантий.

Остальным пяти проектам госгарантии будут предоставлены до конца года.

Глава КБР Арсен Каноков, в свою очередь, призвал администрации городов и районов республики более активно использовать механизм госгарантий. Мы будем поддерживать те предприятия, которые имеют хорошую кредитную историю, готовы предоставлять и госгарантии КБР, чтобы активно продвигать наши проекты. При необходимости я готов лично принимать участие в переговорах, в том числе и с руководителями банков, чтобы решать возникающие вопросы, - отметил Каноков.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления