Четыре севастопольских многодетных семьи были удостоены ордена Родительской славы

Четыре севастопольских многодетных семьи были удостоены ордена Родительской славы

Четыре севастопольских многодетных семьи были удостоены ордена "Родительской славы". Это Галина и Владимир Дудник, Николай и Рита Клименко, Демьян и Татьяна Мургины, Сергей и Ирина

Четыре севастопольских многодетных семьи были удостоены ордена «Родительской славы». Это Галина и Владимир Дудник, Николай и Рита Клименко, Демьян и Татьяна Мургины, Сергей и Ирина Панфиловы. 1 июня супругам Клименко награду вручил лично президент России Владимир Владимирович Путин в Кремле.

Среди 22 российских семей, перечисленных в указе о присвоении ордена «Родительской славы», есть целых четыре семьи из Севастополя. В Кремль для участия в торжественной церемонии пригласили лишь 9 семей со всей страны – орден из рук Президента получила семья Клименко из Севастополя. Этот момент они будут вспоминать еще долго, пересматривая кадры хроники.

ВЛАДИМИР ПУТИН, президент Российской Федерации: «Нет ничего важнее того, что делаете вы. Это самое главное – дети. Теплота сердец к ним, воспитание. Сколько нужно сил для того, чтобы все, что вы делаете, было сделано на высоком, качественном уровне. Именно так, как вы это делаете. Сколько нужно сил, терпения и таланта!» В России орден «Родительской славы» вручают родителям и усыновителям, которые воспитывают 7 и более детей за укрепление института семьи, обеспечение высокого уровня заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии ребенка. В семье Клименко девять детей в возрасте от 8 до 28 лет.

МАРГАРИТА КЛИМЕНКО, НИКОЛАЙ КЛИМЕНКО: «– На семейном совете, когда мы поженились, мы решили, что примем всех детей, которые у нас будут. И не пожалели – лишних нет, всех любим. И благодаря нашим детям наша семья состоялась. Они воспитывают нас, мы их.

– Нам в аэропорту, когда мы шли с тележками, представители администрации Президента помогали нам и спрашивали: «Как вы управляетесь с ними?» Ну, в аэропорту, в гостинице. Я сказал, что мы привыкли. Во-первых, не нужно на все внимание обращать – дети есть дети. Если на все обращать внимание – жизни не хватит. И вырабатывается у детей ответственность. В первый же вечер в Москве они сами на Арбат пошли, «Макдональдс» посетили».

Впечатлений от поездки много. Больше всего покорили масштабность мегаполиса, серьезная подготовка к торжественной церемонии и обаяние самого президента страны.

МАРГАРИТА КЛИМЕНКО: «Это было торжество, которое, может быть, изменит нашу жизнь. Мы увидели Москву, какой это прекрасный город. Мы увидели президента. И мой муж отметил, какое было напряжение в зале, когда все ждали президента, и когда он вошел – напряжение схлынуло: вошел доброжелательный, приятный наш глава государства»

ЕГОР КЛИМЕНКО: «- Когда мы были в Кремле, мы сидели за столом. Путин принимал пищу. Потом он встал. И я подумал, что можно же подойти. Один раз в жизни бывает, что увидишь Путина. Я подошел, поздоровался. Самый смелый был.

- Потом все за тобой!

- Да, потом все стали вставать»

Маргарита Степановна сама выросла в многодетной семье и передала любовь к детям по наследству.

ЕКАТЕРИНА КЛИМЕНКО: «Я хочу много детей. Больше, наверное, чем в нашей семье. Дети – это радость, это веселье. Дети – это будущее. Хочется, чтобы будущее и дальше продвигалось, расцветало»

ВЛАДА КЛИМЕНКО: «Я хочу троих детей. Может быть, четверых. Но девять – это очень сложно. Я поражаюсь своим родителям, насколько нужно иметь крепкую нервную систему, как много нужно понимания. Это очень сложно».

ЕГОР КЛИМЕНКО: «Много детей – это очень хорошо. Что там, по двое человек. Некоторые мои друзья говорят: «Вот тебе весело! Столько братьев, сестер!» А в маленьких семьях маленьким детям скучно быть одним. Папа работает, мама работает, а они одни дома сидят».

Губернатор города поздравил родителей с президентской наградой. От себя вручил в подарок на память наручные часы. СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя: «Я вас от души поздравляю. Желаю вам здоровья и терпения. Потому что воспитание детей – такой процесс. У самого два сына, но тем не менее. У меня уже взрослые, а вам еще поднимать своих детей»

В Севастополе 1 800 многодетных семей, в которых воспитываются 3 ребенка и больше. В 70 семьях – пять и более детей.

НТС




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления