Четырех снабженцев боевиков будут судить в Кабардино-Балкарии

Четырех снабженцев боевиков будут судить в Кабардино-Балкарии

Следственные органы Кабардино-Балкарии завершили расследование и направили в суд уголовное дело в отношении четырех жителей республики, которых обвиняют в участии в незаконном вооруженном формировании (НВФ), сообщил во вторник представитель СУСК по республике.

По данным следствия, с 2005 по 2011 год 40-летний житель селения Верхняя Жемтала, 27-летний и 20-летний жители селения Кахун, а также 27-летний житель города Нарткала добровольно вступили в вооруженную группу, действующую на территории Черекского и Урванского районов республики, - сказал собеседник агентства.

По его словам, обвиняемые отказались перейти на нелегальное положение и непосредственно участвовать в посягательствах на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих.

Все четверо занимались снабжением находящихся в розыске участников НВФ продуктами питания, медикаментами и строительными материалами для их скрытного пребывания в горно-лесистой местности в урочище Алмалы в Черекском районе, - добавил представитель следствия.

Кроме того, они предоставляли боевикам транспортные услуги, собирали для них информацию о местах жительства и распорядке дня сотрудников правоохранительных органов, а также хранили оружие, взрывчатые вещества, взрывные устройства и боеприпасы.

У задержанных были изъяты несколько пистолетов, гранаты, выстрелы к подствольному гранатомету, компоненты для изготовления взрывных устройств и большое количество патронов различного калибра, - отметил собеседник агентства.

В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение по части 2 статьи 208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) и части 3 статьи 222 (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ) УК РФ. Санкции данных статей предусматривают до восьми лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Урванский районный суд Кабардино-Балкарии.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления