Четырнадцать человек отселены из горевшей в Краснодаре шестиэтажки

Четырнадцать человек отселены из горевшей в Краснодаре шестиэтажки

Четырнадцать жильцов временно отселены из краснодарской шестиэтажки, где в среду вечером произошел пожар, сообщил представитель краевого управления МЧС РФ.

В среду вечером в Краснодаре на улице Концевича произошел пожар в шестиэтажном жилом доме. Площадь возгорания составила 600 квадратных метров. По предварительным данным, в огне пострадали девять квартир и мансарда. За медицинской помощью обратилась семья из трех человек, в том числе ребенок 2010 года рождения, однако госпитализация никому не потребовалась. Около полуночи пожар был полностью потушен.

"Пять человек находятся в пункте временного размещения, девять — переехали к родным", — сказал собеседник агентства.

Ранее источник в правоохранительных органах заявлял, что этот дом был построен с многочисленными нарушениями. Мэрия Краснодара, в свою очередь, в четверг сообщила, что шестиэтажка расположена в там называемом "Музыкальном микрорайоне", который известен "как район, где в основном ведут строительство частные застройщики и регулярно выявляются случаи "самостроя".

По одной из версий, причиной пожара могло стать замыкание электропроводки. "Жильцы расположенных в "Музыкальном микрорайоне" домов в зимнее время активно пользуются электрическими обогревателями, что создает дополнительную нагрузку на электрические сети", — говорится в сообщении мэрии.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления