Чиновники Калмыкии не публикуют сведения о доходах

Чиновники Калмыкии не публикуют сведения о доходах

2017 год подходит к завершению, самое время подводить первичные итоги. Решили заглянуть на сайты ведомств, чтобы посмотреть отчеты за текущий год о проделанной   работе и заодно отчеты о доходах, которые чиновники обязаны публиковать в СМИ и на сайте ведомств.

К примеру, сити менеджер Окон Нохашкиев, который приступил к исполнению своих обязанностей в качестве главы администрации города с июля 2016 года, не опубликовал такие данные за прошлый период, хотя по закону срок подачи сведений истекает 30 апреля. Его заместитель Денис Ишкеев, является муниципальным служащим с августа 2016 года. Следуя примеру шефа, так же не опубликовал сведений за прошлый год. Хотя согласно данным он с августа 2016 по февраль 2017 являлся заместителем Главы Администрации города Элисты. Почему они скрывают свои доходы - не известно, можно только строить гипотезы. То ли доходы слишком маленькие, что стыдно, то ли слишком большие, что тоже как-то не так...

Как пишет издание «ЭК» в своей статье «Системные вопросы» , хотелось бы знать, почему отдельные республиканские и городские чиновники высокого ранга не удосуживаются исполнять требования Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции"? К примеру, Председатель Правительства Калмыкии Игорь Зотов на сайте правительства региона опубликовал сведения лишь за 2013 год, хотя все это время он является действующим председателем Правительства Республики Калмыкия. А ведь подобные нарушения считаются правонарушением, влекущим увольнение со службы.

Стоит отметить, что выставляются напоказ доходы совсем не топовых чиновников, а директоров школ и детских садов, руководителей отделов. У некоторых начальников доход за прошлый год заметно ниже чем доход супруги, к примеру. Видно, не очень высоко оценивается труд среднего чиновника.

Однако у самих жителей дотационного региона ситуация с доходами остается сложной. Как пишут в социальных сетях , бюджетникам зарплату в октябре давали по частям. А медицинским работникам обещали поднять оклад, однако как пишет сам автор поста- «шиш».




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления