Чиновники подают пример

Чиновники подают пример

Отметим, субботник, как и все предыдущие, проводился по инициативе Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Задача участников масштабной акции в Махачкале заключалась в том, чтобы побелить деревья в центральной части города, что и было сделано, несмотря на пасмурную, дождливую погоду.

По словам Абдусамада Гамидова, такие общедагестанские мероприятия имеют особую значимость для республики: «В первую очередь они направлены на то, чтобы жители наших городов и районов дисциплинировались и перестали сорить. Потрудившись один раз, они задумаются, стоит ли вообще бросать мусор там, где заблагорассудится. Проведение субботников дает положительный эффект: мы видим, что в республике становится чище, растет и сознание людей. Чтобы навести порядок, необходимо постоянно самим убирать, а не надеяться на городские структуры. Добиться положительного эффекта можно только общими усилиями, приучая горожан к культуре и чистоте. Чем чаще мы будем проводить такого рода мероприятия, тем лучше для всех нас».

Руководитель кабинета министров также отметил, что подобные акции будут проходить регулярно, особенно в преддверии 70-летия Великой Победы.

«Согласно поручению Главы Дагестана особое внимание нужно уделить обустройству памятников, обелисков, братских могил и других мемориальных сооружений. Юбилейную дату мы должны встретить на высоком организационном уровне. Наша задача – сделать все от нас зависящее, оказать максимальное внимание и почести нашим дедам и отцам, мужественно защитившим свое Отчество. Они по праву заслужили это», - подчеркнул А. Гамидов.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления