Число посетителей музеев Рима увеличилось благодаря непогоде

Число посетителей музеев Рима увеличилось благодаря непогоде

Обрушившийся на столицу Италии в предрождественскую неделю обильный снегопад привел к значительному увеличению посетителей римских музеев. Об этом свидетельствуют данные обнародованные Министерством культурного наследия страны (Ministero dei Beni Culturale).

Ранее в СМИ звучали прогнозы о том, что в период рождественских каникул большинство итальянцев останутся дома, однако получилось наоборот. Не последнюю роль сыграл тот факт, что с 23 декабря по 6 января было отменено большое количество транзитных рейсов в США из-за плохих погодных условий на Североамериканском континенте. За указанный период в римском аэропорту Фьюмичино, как свидетельствует Институт по туристическим исследованиям, было зарегистрировано 1,2 миллиона транзитных пассажиров, что стало абсолютным рекордом за последние несколько лет.

Количество посетителей Колизея возросло на 30,3%, замка Святого Ангела (Castel Sant'Angelo) - на 56%. На вилле д'Эсте (villa d'Este) в окрестностях Рима было зафиксировано увеличение дохода на 71,7%. Рекорд был установлен открытым после продолжительной реставрации 19 сентября 2010 года палаццо Барберини (Palazzo Barberini) - число желающих увидеть обновленный дворец увеличилось на 188%.

Аналогичные тенденции были отмечены и в других итальянских городах. Во Флоренции палаццо Питти (Palazzo Pitti) посетило на 108% больше желающих, а галерею Уффици (Uffizi) - на 51%. В Помпеях турпоток прибавил 85%, королевский дворец в Казерте привлек на 73% больше посетителей, на 121% стало больше желающих пройтись по залам туринского Музея Египта.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления