Число преступлений на Ставрополье в 2010 году снизилось на 14% по сравнению с 2009 годом

Число преступлений на Ставрополье в 2010 году снизилось на 14% по сравнению с 2009 годом

ГУВД Ставрополья в 2010 году зарегистрировало свыше 32 тысяч преступлений, что на 13,6% меньше, чем годом ранее, сообщил во вторник начальник ГУВД края Александр Горовой.

За прошлый год на территории края зарегистрировано 32,13 тысячи преступлений - на 13,6% меньше, чем за 2009 год. Специалисты по статистике и руководители ОВД, здесь присутствующие, прекрасно понимают, почему это снижение произошло. Изменения в законодательстве на федеральном уровне и ряд других причин, поэтому снижение преступности нас не обольщает, - сказал Горовой на расширенной коллегии по итогам оперативно-служебной деятельности, в которой участвовал, в том числе, полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин.

Горовой отметил, что в прошлом году на 15% меньше зарегистрировано тяжких преступлений, уменьшилось количество грабежей, преступлений, совершенных несовершеннолетними. По его мнению, этого удалось достичь за счет консолидированных усилений органов власти всех уровней, всех структур, которые работают на предупреждение преступлений.

Однако глава краевого ГУВД отметил и недостатки в работе ставропольской милиции.

В прошлом году мы не смогли достичь снижения преступлений, совершенных на улицах и в общественных местах, мы зарегистрировали рост на 21% по первому показателю и на 15% - по второму. Снижена активность, в том числе милицейских, подразделений в выявлении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, почти на 15%, - сказал Горовой.

Он добавил, что на эти процессы повлияли различные условия, в том числе связанные с демографическими процессами.

Мы сегодня вырабатываем методику и практику работы в этом направлении вместе с органами власти из соседних республик и правоохранительных структур через взаимодействие главного управления МВД, созданного по Северо-Кавказскому федеральному округу, - подчеркнул Горовой.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления