Число совершенных полицией на Кубани преступлений в 2011 г снизилось на 9%

Число совершенных полицией на Кубани преступлений в 2011 г снизилось на 9%

Количество преступлений, совершенных сотрудниками полиции в Краснодарском крае в минувшем году, по сравнению с 2010 годом, снизилось почти на 9% - до 135 уголовных дел, сообщил во вторник начальник ОРЧ (по линии собственной безопасности) ГУМВД РФ по региону Андрей Бондарев.

На 8,8% снизился общий уровень преступных деяний, совершенных сотрудниками органов внутренних дел: если в 2010 году следователи СК возбудили 161 дело в отношении стражей порядка, то в 2011 году - 135 дел, - сказал он.

При этом, уточнил он, в 2011 году на 35% снизилось число возбужденных дел о преступлениях коррупционной направленности, совершенных полицейскими, - со 100 в 2010 году до 65 в минувшем.

Бондарев уточнил, что за получение взятки к уголовной ответственности в прошлом году следователи СК привлекли 18 стражей порядка, при этом за дачу взятку полицейскому было возбуждено более 70 уголовных дел в отношении гражданских лиц.

Есть еще над чем работать, но в связи с прошедшей аттестацией и отбором кадров ситуация улучшилась, и цифры говорят сами за себя, - сказал Бондарев.

Он добавил, что в минувшем году по итогам служебных проверок ГУМВД привлекло к дисциплинарной ответственности 685 сотрудников, в том числе 273 руководителя.

То есть мы ставим вопрос о дисциплинарной ответственности и руководителей, которые допускают нарушения сотрудником полиции, - сказал Бондарев.

Он добавил, что в минувшем году по итогам служебных проверок 189 сотрудников были уволены из органов внутренних дел.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления