Число выявленных экстремистских преступлений в ЮФО в 2011 году выросло в пять раз

Число выявленных экстремистских преступлений в ЮФО в 2011 году выросло в пять раз

Оперативники в 2011 году выявили в ЮФО 15 преступлений экстремистской направленности и террористического характера, в то время как в прошлом - всего три таких преступления, сообщил на коллегии в среду начальник ГУМВД России по ЮФО генерал-лейтенант полиции Михаил Шепилов.

Совместно с территориальными подразделениями ФСБ России в минувшем году задокументировано 15 преступлений экстремистской направленности и террористического характера, в том числе один факт организации деятельности экстремистской организации, - сказал Шепилов. Кроме того, было выявлено восемь фактов финансирования такой деятельности.

В 2010 году сотрудники главка выявили три преступления экстремистской направленности и семь фактов организации незаконного вооруженного формирования или участия в нем.

По мнению руководства ведомства, такой рост свидетельствует о повышении общей выявляемости и раскрываемости преступлений, в том числе, благодаря созданным центрам по противодействию экстремизму.

Всего в минувшем году сотрудники главка выявили 225 тяжких и особо тяжких преступлений, раскрыли 149 преступлений, из которых 95 совершено в составе организованных групп или преступных сообществ. В 2010 году было раскрыто на 18% меньше преступлений.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления