Члены общества защиты прав потребителей отметили, что в Карачаево-Черкесии производится лучшая в стране тушенка

Члены общества защиты прав потребителей отметили, что в Карачаево-Черкесии производится лучшая в стране тушенка

30 ДЕКАБРЯ. КЧР. Специалисты смоленского общества защиты прав потребителей провели контрольную закупку консервированного тушеного мяса отечественного производства девяти различных производителей, в результате чего лидерскую позицию по всем показателям заняла говяжья тушенка высшего сорта, который изготавливается на одном из крупнейших агропромышленных предприятий Карачаево-Черкесии.

Специалисты общества защиты прав потребителей "Фемида" из Смоленской области провели увлекательный эксперимент, который в народе давно получил название "контрольная закупка", преследуя основную цель – определить количество натурального мяса в консервной банке. По результатам проведенного анализа в восьми из девяти отобранных для анализа образцов, помеченных на этикетке знаком ГОСТ, не было обнаружено мяса. Только один образец оказался качественным и вкусным продуктом.

Сотрудники общества защиты прав потребителей пришли к заключению, что первое место и звание лучшей тушенки страны заслуженно получает говяжья тушенка высшего сорта "Семейный бюджет" изготовителя ООО РАПП "Кавказ-Мясо". Именно продукция этого агропромышленного предприятия заполняет большинство прилавков Карачаево-Черкесии мясной и колбасной продукцией.

Кроме того, в рамках конкурсного отбора оценивались такие критерии, как внешний вид бульона, консистенция продукции, маркировка и упаковка. Еще одним показателем, который позволил дать продукту "Кавказ мясо" первое место стала доступная цена.

Необходимо добавить, что другие восемь образцов тушенки, в которых так и не удалось обнаружить мясо, были направлены в Роспотребнадзор.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления