Дагестан до конца ноября планирует завершить прошлогодний этап программы переселения граждан из аварийного жилья

Дагестан до конца ноября планирует завершить прошлогодний этап программы переселения граждан из аварийного жилья

Дагестан до конца ноября планирует завершить прошлогодний этап программы переселения граждан из аварийного жилья. Об этом в рамках видеоселектора с представителями госкорпорации Фонд ЖКХ сообщил заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РД Залкип Залкипов.

В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Олег Рурин, директор Департамента региональных программ Фонда ЖКХ Тамирлан Аджиев, директор Департамента мониторинга и контроля Фонда ЖКХ Алексей Павлов и его заместитель Эльмар Апаев.

Заместитель генерального директора Фонда ЖКХ обратил внимание представителей Республики Дагестан на наличие риска невыполнения программы в установленные сроки. На сегодняшний день в регионе все еще не завершена реализация этапов 2014 и 2015 годов, а также не осуществляется работа, направленная на достижение целевого показателя 2016 года.

Заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан Залкип Залкипов сообщил, что на сегодняшний день по этапу 2014-2015 годов плановый объем выполнен на 45 процентов. До конца ноября 2016 года в республике планируется завершить все работы в рамках реализации данного этапа и в установленном порядке предоставить в Фонд ЖКХ необходимые документы. В рамках реализации этапа 2015-2016 годов в городе Махачкале до конца 2016 года будет завершено строительство всех домов и будет начата процедура переселения граждан.

«На сегодняшний день в Тарумовском муниципальном районе и городе Каспийске этап 2015-2016 годов программы переселения граждан из аварийного жилья завершен. Процесс контрактования данного этапа в целом по республике будет завершен в полном объеме до конца октября 2016 года», — отметил Залкипов.

В ходе селектора Алексей Павлов обратил внимание представителей региона на системные нарушения и проблемы, возникающие при реализации этапов программы переселения, в том числе в части соблюдения порядка оплаты муниципальных контрактов.

Кроме того, он отметил необходимость усиления контроля за соблюдением сроков завершения мероприятий по переселению граждан, предусмотренных планами-графиками, представленными республикой в Фонд, и недопущением их переносов.

Кроме того, заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Олег Рурин рекомендовал регионам ускорить процесс заключения контрактов и предоставления заявок на дополнительное финансирование программы переселения граждан из аварийного жилья в Фонд ЖКХ. Он напомнил представителям республики,   что ранее госкорпорацией принято решение об оказании дополнительной финансовой поддержки   Дагестану в размере 100 млн рублей с целью обеспечения реализации программы переселения граждан из аварийного жилья в установленный срок.

По итогам селекторного совещания Олег Рурин сообщил представителям республики, что Правительством РФ принято решение отказаться от практики частичного финансирования в пользу предоставления регионам дополнительных средств в полном объеме до предоставления в Фонд ЖКХ регионами реестров контрактов.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления