Дагестанские продюсеры сняли комедию на тему межнациональных отношений

Дагестанские продюсеры сняли комедию на тему межнациональных отношений

Авторами сценария и продюсерами комедии «Ч/Б» на тему межнациональных отношений стали бывшие члены команды КВН «Махачкалинские бродяги». Всероссийскую премьеру фильма планируется провести 12 марта в Москве, 15 марта фильм хотят показать в Дагестане.

В качестве авторов сценария и продюсеров фильма «Ч/Б» под слоганом «Ангелам закон не писан» выступили бывшие игроки популярной команды КВН «Махачкалинские бродяги» Андрей Галанов, Бинке Анисимов и Ибрагим Магомедов.

О том, как проходили съемки фильма, и что легло в основу его сценария, на пресс-конференции 20 февраля в Махачкале рассказали продюсер фильма Бинке Анисимов и директор ГБУ «Дагестанконцерт» Карен Мкртчян.

«Опасного «авторитета» Алхана одновременно решают ограбить обманутый им Ярослав и мошенник из Кавказа Нурик. По случайности во время их столкновения Нурик погибает, но возвращается в мир с миссией: быть ангелом-хранителем Ярослава. Но при этом Ярослав страдает «аллергией на Кавказ». В дальнейшем оба вынуждены искать общий язык и вместе преодолевать трудности и спасаться от жаждущего расправы Алхана», - рассказал Бинке Анисимов.

В фильме снялись популярные актеры Сергей Маковецкий, Алексей Чадов, Мераб Нинидзе и Кахи Кавсадзе.  «Очень острую и непростую тему межнациональных отношений и кавказофобии мы постарались подать с помощью качественного юмора. Мы полагаем, что такой способ, через кино попытаться изменить мировоззрение людей, более эффективен», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Бинке Анисимов.

Авторы фильма не ставили задачу показать, что «кавказцы не такие плохие», рассказал корреспонденту «Кавказского узла» директор ГБУ «Дагестанконцерт» Карен Мкртчян.

«Естественно, у многих жителей разных регионов России существуют стереотипы в отношении кавказцев. Такие же стереотипы есть у жителей Кавказа в отношении представителей русской национальности. В картине проблема восприятия жителей Кавказа подана с долей самоиронии», - говорит Карен Мкртчян.

Бинке Анисимов отметил, что поначалу никто не верил, что «удастся приступить к съемкам картины такого формата и с такими популярными актерами». «В нас поверил выходец из Дагестана Рашид Сардаров, который оказал всю необходимую, в том числе финансовую, поддержку», - сказал Анисимов.

Тема межнациональных отношений будет развита и в других проектах, рассказал Бинке Анисимов. В частности, по его словам, достигнута договоренность с «Первым каналом» на показ многосерийного сериала «99-й».




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления