Дагестанцы давно ждали от Керимова поддержки ФК "Анжи" - тренер клуба

Дагестанцы давно ждали от Керимова поддержки ФК "Анжи" - тренер клуба

Приобретение футбольного клуба Анжи сенатором Сулейманом Керимовым - событие, которого в Дагестане ждали уже давно, сообщил агентству Р-Спорт главный тренер махачкалинской команды Гаджи Гаджиев.

Керимов стал владельцем клуба премьер-лиги во вторник. Власти Дагестана рассчитывают, что эта сделка позволит команде в новом сезоне решать задачи более высокого уровня.

Для большинства дагестанцев решение о передаче клуба Анжи Сулейману Керимову - шаг, которого пол-Дагестана давно с нетерпением ждало, - сказал Гаджиев по телефону. - Во-первых, речь должна идти не о том, что Сулейман Керимов купил Анжи, а о том, что по просьбе президента республики Сулейман Керимов взял футбольный клуб под свою опеку. Так будет точнее. Купли-продажи в данном случае не было никакой.

Безусловно, достижения Керимова как личности в бизнесе свидетельствуют о том, что Керимов - человек больших возможностей. Мы все надеемся на то, что при поддержке не только экономической ФК Анжи вырастет в серьезный профессиональный клуб. Именно такая задача стоит, потому и передали клуб Сулейману Керимову, - добавил собеседник агентства.

Серьезные финансовые вливания не всегда становились гарантом достижения высоких спортивных результатов, о чем напомнил Гаджиев. Челси стал ведущим клубом Англии после того, как Роман Абрамович купил клуб, а московское Динамо при поддержке Алексея Федорычева едва не вылетело из премьер-лиги несмотря на серьезную финансовую помощь.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления