Делегация из США посетила КФУ и планирует визит в Севастополь

Делегация из США посетила КФУ и планирует визит в Севастополь

20 мая делегаты во главе с президентом Центра гражданских инициатив намерены посетить Севастополь.

Делегация из США 19 мая посетила Крымский федеральный университет имени Вернадского. Об этом сообщили в пресс-службе КФУ.

Представители Центра гражданских инициатив во главе с президентом и основателем организации Шэрон Теннисон, а также общественные активисты, представители бизнес-кругов и преподаватели встретились со студентами-политологами КФУ.

Глава делегации, президент Центра гражданских инициатив Шэрон Тэннисон заявила, что делегация из США приехала в Крым, чтобы бороться со стереотипами.

«Мы анализируем стереотипы: русских по поводу американцев и наоборот. В результате чего показываем, насколько они далеки от действительности. Всё это задокументировано на видео и будет превращено в образовательные фильмы и ролики», — рассказала Тэннисон.

По словам американки, всего в Россию приехало 30 человек. Свой визит они начали в Москве, где встретились с экспертами – медиками, финансистами, телеведущими и другими — чтобы узнать о реальной ситуации в стране.

«А затем мы разделились на группы по трое-четверо человек и поехали по разным регионам: Краснодар, Волгоград, Казань, Екатеринбург, Новосибирск и три города в Крыму. Мы задаем вопросы, слушаем и снимаем видео. Теперь у нас есть большое видение того, как выглядит Россия в 2017 году», — добавила она.

Делегация из США приехала в Крым 17 мая и в тот же день посетила международный детский центр «Артек», где, в частности, встретилась с американскими школьниками, отдыхающими в МДЦ. В субботу, 20 мая, делегация намеревается посетить Севастополь.

Напомним, посол США в РФ призвал россиян и американцев к сплочению.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления