Дело экс-депутата думы Ставрополя, обвиняемого в мошенничестве и избиении, передано в суд

Дело экс-депутата думы Ставрополя, обвиняемого в мошенничестве и избиении, передано в суд

Следственные органы Краснодарского края передали в суд дело в отношении бывшего депутата городской думы Ставрополя Николая Бочарникова, обвиняемого в крупном мошенничестве и избиении директора гостиницы, сообщила в четверг пресс-служба СК РФ.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2008 года депутат предложил руководителю одной из строительных организаций за взятку в 500 тысяч рублей, 100 тысяч работнику прокуратуры, 100 тысяч ему лично, а также за оформление на указанных им лиц двух квартир решить вопрос об изменении вида разрешенного использования земельного участка.

В январе 2011 года при передаче руководителем строительной организации квитанций, свидетельствующих якобы об оплате вышеуказанными участниками долевого строительства стоимости квартир, депутат был задержан, - говорится в релизе.

Уже в апреле 2011 года Бочарников стал фигурантом еще одного дела. Директор гостиницы в Ессентуках, на территории которой депутат в ноябре 2010 года неправильно припарковал автомобиль, была избита чиновником после просьбы переставить машину и оплатить стоянку.

Николай Бочарников был избран депутатом в Думу города Ставрополя пятого созыва от партии Единая Россия в 2008 году. Кроме того, он работал директором Ставропольского краевого геронтологического центра.

Экс-чиновник обвиняется по части 1 статьи 130 УК РФ (оскорбление) и части 1 статьи 116 УК РФ (побои), а также по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Ему грозит до 10 лет заключения.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления