Дело о халатности возбуждено по факту смерти новорожденных в Нальчике

Дело о халатности возбуждено по факту смерти новорожденных в Нальчике

Следователи возбудили уголовное дело по статье халатность, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц по факту смерти восьми младенцев в Республиканской детской клинической больнице в Нальчике, сообщает в субботу Следственный комитет (СК) России.

Максимальное наказание по этой статье - до пяти лет лишения свободы.

По предварительным данным, в первые десять дней нового года в реанимационном отделении Республиканской детской клинической больницы в Нальчике скончались восемь новорожденных. По версии некоторых родителей, причиной смерти младенцев, которые были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, стало отключение электричества в больнице.

Как отмечает следствие, только семь из восьми детей находились на аппаратном дыхании.

В настоящее время устанавливаются причины высокой смертности детей в больнице, выясняется, все ли необходимые мероприятия были проведены медицинским персоналом для предотвращения данных фактов, а также правомерность действий руководства Нальчикской городской электросетевой компании в части отключения электричества в больнице, - говорится в релизе .

Ранее в Минздраве республики сообщили, что проверка, проведенная ведомством в больнице, не выявила нарушений со стороны медицинского персонала. Представитель ведомства добавил, что отключение электричества, произошедшее 6 января, не имеет с гибелью детей ничего общего.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обратился к председателю СК РФ Александру Бастрыкину взять это дело на особый контроль.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления