Дело об убийстве Ани Прокопенко в Пятигорске дошло до суда

Дело об убийстве Ани Прокопенко в Пятигорске дошло до суда

Следствие передало в суд дело против предполагаемого убийцы и насильника девятилетней девочки из Пятигорска Ани Прокопенко, сообщил журналистам в пятницу официальный представитель СК Владимир Маркин.

"Завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего Владимира Амбарцумова… Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", — сказал он.

Резонансное преступление было совершено 23 июля 2012 года, когда недавно освободившийся из тюрьмы мужчина, встретив на улице малолетнюю Анну Прокопенко, представился торговым представителем косметической фирмы и предложил ей заработать деньги.

Он завел ребенка в лес, изнасиловал и задушил, считает следствие. Девочку искал весь город в течение нескольких дней.

Во время расследования выяснилось, что мужчина причастен и к другим преступлениям. В частности, 3 июля 2012 года он, по данным следствия, изнасиловал в Пятигорске девушку, а в сентябре 2004 года зашел в одну из квартир города и надругался над 12-летней девочкой. По этим фактам ему также предъявили обвинение.

"В связи с тем, что до настоящего времени не завершены генетическая и иные судебные экспертизы, а также имеется необходимость ознакомления с материалами уголовного дела потерпевших и обвиняемого, срок следствия продлен до шести месяцев, то есть до 24 января 2013 года", — добавил Маркин.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления