Дело возбуждено по факту убийства двух милиционеров в КБР

Дело возбуждено по факту убийства двух милиционеров в КБР

Следствие в Кабардино-Балкарии возбудило уголовное дело по факту обстрела сотрудников ОМОН в понедельник в Чегемском районе республики, в результате которого погибли два милиционера, сообщил представитель следственного управления СК РФ по КБР.

Около 10.00 мск в понедельник в 50 метрах от объездной дороги Чегем-Майский и в 500 метрах от места проживания бывшего министра внутренних дел КБР Хачима Шогенова неизвестные из автоматического оружия обстреляли автомашины Лада-Приора и Волга, - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в машинах находились двое сотрудников отдела милиции специального назначения главного управления МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу: Феликс Асадов и Заурбек Гукепшев.

Представитель СУ СК добавил, что в результате обстрела оба милиционера - 35-летний младший лейтенант и 28-летний лейтенант, осуществлявшие охрану Хачима Шогенова, погибли на месте происшествия.

Нападавшие похитили табельное оружие сотрудников милиции - два пистолета Макарова и два автомата, а также завладели Волгой, принадлежащей Гукепшеву, на которой и скрылись, - уточнил представитель следственного комитета.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконный оборот оружия), 226 (хищение оружия) и 162 (разбой) УК РФ. Преступникам грозит лишение свободы на срок вплоть до пожизненного




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления