Дело возбуждено против скупщиков оружия в Северной Осетии

Дело возбуждено против скупщиков оружия в Северной Осетии

Управление ФСБ России по Северной Осетии возбудило дело по факту задержания организованной преступной группы, занимающейся незаконным оборотом оружия в крупных размерах, сообщили в пресс-службе ведомства.

Пятнадцатого января во Владикавказе были задержаны пятеро членов ОПГ, занимавшиеся незаконным оборотом оружия.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, сбыт и хранение оружия группой лиц по предварительному сговору), санкция по которой предполагает наказание виде лишения свободы сроком до шести лет.

В пресс-службе УФСБ по Северной Осетии уточнили, что деятельность группы, организовавшей канал поставок огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территорию республики, была пресечена УФСБ по Северной Осетии совместно с республиканским МВД. Группа была задержана с поличным при попытке сбыта большого количества оружия, в том числе крупнокалиберного.

В числе задержанных гражданин Украины Ахсарбек Золоев, 1963 года рождения, а также граждане России: уроженцы Северной Осетии Роман Кобцев, 1982 года рождения, Савелий Дзуцев, 1977 года рождения, Артур Бестаев, 1984 года рождения, и уроженец Дагестана, которого считают главарем банды Наби Гасанов, 1967 года рождения.

Таким образом, пресечена деятельность организованной преступной группы, состоящей из пяти человек, которая на протяжении длительного периода времени оставалась глубоко законспирированной и имела возможности занимать лидирующие позиции на черном рынке оружия в республике, - отметил представитель пресс-службы.

Он уточнил, что всего из незаконного оборота было изъято 28 единиц огнестрельного оружия, 113 взрывных устройств, свыше 10 тысяч боеприпасов различного калибра и 6 килограммов взрывчатых веществ. Среди изъятого оружия: два автоматических гранатомета АГС -17, станковый противотанковый гранатомет СПГ-9 Копье, два пулемета Калашникова калибра 7,62 миллиметра с патронами в количестве 198 штук и пять ручных пулеметов РПК.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления