Дело завели на бывшего заммэра Ростова-на-Дону за срыв отопительного сезона в многоэтажке

Дело завели на бывшего заммэра Ростова-на-Дону за срыв отопительного сезона в многоэтажке

Бывший заместитель мэра Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ подозревается в превышении должностных полномочий, вследствие чего жители одной из девятиэтажек осталась без тепла, а городской бюджет - без 10 миллионов рублей, сообщает в понедельник пресс-служба ГУМВД по области, не уточняя дату возбуждения дела.

В конце 2010 года одна из ростовских строительных фирм сдавала в эксплуатацию жилой 9-этажный дом. Перед подключением многоэтажки к теплосетям нужно было заменить участок теплопровода, увеличив диаметр труб. Дом строительная организация сдала в январе 2011 года, однако позже выяснилось, что трубы так никто и не заменил, и давления для нормальной подачи тепла в квартиры многоэтажки не хватало.

Как выяснилось позже, документы, на основании которых к дому было разрешено подключить отопление, подписал экс-заместитель руководителя городской администрации по вопросам ЖКХ, который в то время работал директором муниципального предприятия, контролирующего городское теплоснабжение. По версии следствия, чиновник знал, что технические условия для подключения дома к отоплению не выполнены.

В итоге почти половина жильцов 9-этажного дома осталась зимой без тепла, а городской бюджет - без 10 миллионов рублей. Именно такую сумму год назад должна была выложить фирма-застройщик для замены участка теплотрассы. Теперь работы по подключению отопления в квартиры многоэтажки будут проводиться за муниципальные деньги, - говорится в сообщении.

Сейчас в отношении экс-чиновника возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), максимальная санкция которой - четыре года лишения свободы.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления