ДЕНИС ДУБЯНКО ВОЗГЛАВИЛ КАВКАЗСКОЕ КАЗАЧЕСТВО

ДЕНИС ДУБЯНКО ВОЗГЛАВИЛ КАВКАЗСКОЕ КАЗАЧЕСТВО

Сегодня, как и много лет назад, у казаков все важные общественные вопросы решает «Круг». Так называют общенародное собрание. На круг в Шелковской район съехались более 70 казаков из Наурского района и соседнего Дагестана.

Сегодня им предстоит непростая задача – выбрать нового атамана Терско-Сунженского окружного общества. На съезд прибыл и Дмитрий Кашлюнов - Первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики.

По обычаю Круг казачьего общества ведет дежурный есаул. В его правой руке – ногайка, которую он может применить при случае к нарушителям порядка. На месте обязательно присутствует и церковный служитель, только с его разрешения выступают собравшиеся. Денис Дубянко - один из кандидатов в атаманы. Сегодня он выступает с обещаниями улучшить состояние казачьего общества.

После голосования атаманом был избран Денис Дубянко.

Уже с сегодняшнего дня Денис Дубянко отвечает за всех Кавказских казаков и в первую очередь ему предстоит собрать их всех в одну команду для дальнейшей работы по возрождению казачьих традиций.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления