Десятки классов в школах Элисты закрыты на карантин из-за роста заболеваемости ОРВИ

Десятки классов в школах Элисты закрыты на карантин из-за роста заболеваемости ОРВИ

Десятки классов в школах Элисты закрыты на карантин из-за повышения уровня заболеваемости ОРВИ среди учащихся, сообщил РИА новости в среду представитель Роспотребнадзора по Калмыкии.

Причиной увеличения числа заболевших ОРВИ стало похолодание. Морозы, которые в республике держатся уже более двух недель, по сообщениям синоптиков, сохранятся до начала следующей недели. В ближайшие несколько суток температура воздуха в Элисте ночью опустится до минус 25 градусов, днем - до минус 18.

На сегодняшний день в связи с повышенной заболеваемостью детей ОРВИ в 7 из 26 школ города закрыты 20% классов. В основном это средние и старшие классы, - рассказал представитель управления.

По словам специалиста, на карантин закрываются те классы, в которых более 20% учащихся не посещают занятия по болезни. Кроме того, температурный режим в классах не должен быть ниже 18 градусов.

В настоящее время пока только одна - вторая школа города закрыта по причине несоответствия нормам температурного режима. В 12-ой - распущены начальные классы. Еще несколько учебных заведений выразили намерение приостановить учебу из-за понижения температуры, - отметил собеседник.

Он добавил, что управление образования мэрии Элисты сейчас рассматривает вопрос полного приостановления занятий в школах из-за сильных морозов. Между тем, все детские сады города работают в обычном режиме. Жалоб на нарушения температурных норм в дошкольных учреждениях специалистами не зарегистрировано.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления