Дети и ветераны, общественники и представители власти возложили цветы и почтили память героев-партизан у мемориала Курган Славы

Дети и ветераны, общественники и представители власти возложили цветы и почтили память героев-партизан у мемориала Курган Славы

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video

Никто не забыт, ничто не забыто. «Курган Славы» был установлен в 67 году. Одними из первых, кто приняли участие в создании мемориала, были и ученики Симферопольской12ой школы. Они подготовили обращение к потомкам 2017ого года.

Дети, военные, общественники и ветераны пришли к Кургану Славу почтить минутой молчания тех, кто сражался за чистое небо на горе Колан-Баир. Это место называют краем партизанской славы. Николай БЕБИК в 17 лет испытал все тяготы войны именно в Зуйских лесах. 19-ый отряд партизан, в котором он боролся за Родину, назывался «Смерть фашизму».  Вспоминает и свое ранение, после которого чудом остался в живых.

Как могли, старались приблизить победу, и местные жители. Держали связь с отрядами партизан и передавали информацию, где находятся немецкие части и откуда ждать атаку.

Мария Чалухиди приехала на это памятное место вместе с остальными жителями полуострова возложить цветы к мемориалу, который посвящён героям-партизанам.    

После памятной части, перед крымчанами выступили творческие коллективы, а военные показали экипировку Российской армии.

Обелиски  и памятники героям-партизанам расположены вдоль  всего леса у подножия горы Колан-баир, а объединяет их в один мемориальный комплекс  Курган Славы, который 50 лет  хранит память о партизанах.

Анна Ничуговская, Сергей Евсеев, Новости 24, Симферопольский район




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления