Дети Волгограда подарили городу "Пасхальную радость"

Дети Волгограда подарили городу "Пасхальную радость"

В Волгоградском ДЮЦе проходит конкурс детского декоративно-прикладного творчества «Пасхальная радость».

Уже в четырнадцатый раз МОУ "Центр "Истоки" Волгограда" собирает на эту красочную выставку школьников всех районов города, кружковцев, учеников воскресных школ. 

В конкурсе приняли участие около 600 детей из 70 учебных заведений города, представлено более 400 работ, в том числе и коллективных. Поэтому участников оказалось больше, чем поделок.

Многообразие техник, в которых выполнены представленные работы, не поддается описанию: мозаика и бисероплетение, вязание и вышивка, лоскутное шитье и керамика, спичечные шедевры. Меня поразил белоснежный храм, сделанный из узкой атласной ленты, с куполами из витой золотой тесьмы. Номинаций множество: «Библейские сюжеты и образы», «Красота родного края», «По святым местам», «Прикосновение к иконе», «Православные праздники», «Храмы и монастыри России», «Небесные помощники» и другие.

Удивительно, с какой любовью и тщательностью дети готовили свои поделки! Интересно то, что во многих случаях наставниками ребят были не преподаватели специализированных студий (лепки, живописи и т.д.), а школьные учителя технологии. Подведение итогов и награждение победителей пройдет в ДЮЦе 27 апреля. Хотя я решительно не понимаю, как организаторы собираются определять лучших. Говорят, детей невозможно переиграть на сцене. А я думаю, что детей нельзя превзойти в искреннем, ярком, излучающем теплую энергию творчестве.

И в этом отношении каждый экспонат выставки достоин высшей награды.  

Марина Марахова. Фото автора



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления