Детям-диабетикам из Волгоградской области передали инсулиновые помпы на 1 млн 312 тыс. рублей

Детям-диабетикам из Волгоградской области передали инсулиновые помпы на 1 млн 312 тыс. рублей

Сбором средств на приобретение дорогостоящего, но такого важного для диабетиков оборудования занимались члены реготделения Российского детского фонда.

– Сегодня благодаря спонсорам, в числе которых крупные компании, мы вручаем 11 инсулиновых помп на сумму 1 млн 312 тысяч рублей, – рассказала Раиса Скрынникова, председатель реготделения Российского детского фонда. – Несколько фармацевтических компаний города также активно включились в работу – они подарили нам шприц-ручки, глюкометры. Все это позволит детям-диабетикам контролировать уровень сахара в крови и при необходимости его корректировать. Жизнь любого диабетика без этих сложных медицинских приборов находится в опасности.

Кстати, с 2012 года наша область – единственная в России (кроме Москвы и Санкт-Петербурга), в которой расходные материалы к инсулиновым помпам выдаются бесплатно за счет средств областного бюджета. В месяц это составляет от 8 до 15 тысяч рублей на одну помпу. Только отделением Российского детского фонда передано 135 инсулиновых помп стоимостью около 130 тысяч за один прибор.

Увы, но число детей-диабетиков в Волгоградской области растет. Только в 2017 году в регионе зарегистрировано 60 новых случаев «детского» диабета, всего же на учете состоят 600 детей. На базе реготделения Российского детского фонда начинает работу «Школа диабета», на базе этой площадки родителей детей-диабетиков будут обучать медицинским азам – технике инсулиновых инъекций, самоконтролю ребенка за своим состоянием.

Расхожее в СМИ выражение «диабет не болезнь, а образ жизни» в детском возрасте понять трудно. Ребенок видит торт, красивую конфету, леденцы и, конечно, хочет попробовать сладости. Однако это заболевание не терпит проявлений слабости и требует от больного быть всегда начеку: регулярно контролировать уровень сахара, следить за питанием, заниматься физкультурой.  

В Волгограде дети с диагнозом «диабет» живут активной жизнью, занимаются в том числе творчеством. Так, сегодня детям – победителям конкурса рисунка «Мой бессмертный Сталинград» были вручены грамоты и подарки. Ребята поблагодарили всех, кто принимает участие в их судьбе. К награжденным обратилась заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева.

– Каждый из нас – врачи, социальные партнеры, Детский фонд – готов в силу своих возможностей помогать вам, – заявила вице-губернатор. – Я искренне желаю, чтобы в вашей жизни, в вашей семье все было хорошо и ваша судьба сложилась удачно и счастливо.

Марина Злобина Фото © ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления