Деятельность шести ОПГ пресекли в 2010 году правоохранительные органы Северной Осетии

Деятельность шести ОПГ пресекли в 2010 году правоохранительные органы Северной Осетии

Деятельность шести организованных преступных групп пресекли сотрудники правоохранительных органов Северной Осетии в 2010 году, в свой актив правоохранители по итогам года записали также большое количество изъятого оружия и боеприпасов, сообщил представитель пресс-службы МВД республики.

В результате мероприятий по перекрытию каналов поступления оружия, проводимых совместно с сотрудниками УФСБ по республике, пресечена деятельность шести преступных групп, - сказал собеседник агентства.

По его словам, в минувшем году из незаконного оборота в республике было изъято 228 единиц огнестрельного оружия, в том числе 14 гранатометов, 70 автоматов и пулеметов, 30 карабинов и винтовок, 53 пистолета и револьвера, более 60 охотничьих ружей, 131 граната, около 30 тысяч боеприпасов, а также пять килограммов взрывчатых веществ и 165 взрывных устройств.

Как следствие, в Северной Осетии по сравнению с 2009 годом сократилось на 29,2% количество преступлений, совершенных с применением оружия, в том числе на 56,9% - со 116 до 50 - совершенных с применением огнестрельного оружия, - отметил собеседник

В пресс-службе также добавили, что в минувшем году на территории республики было зарегистрировано четыре преступления террористического характера. Из них два преступления экстремистской направленности, один факт терроризма и один факт содействия террористической деятельности.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления