ДНК-экспертизу назначили по делу о ДТП со ставропольским депутатом

ДНК-экспертизу назначили по делу о ДТП со ставропольским депутатом

Следователи проведут генетическую экспертизу в рамках расследования ДТП, когда глава комитета Думы Ставропольского края якобы сбил человека и скрылся, сообщает в четверг региональное СУСК.

Прокуратура в понедельник потребовала от следователей ускорить расследование, выявив нарушения при проведении предварительного следствия.

По данным следствия, 22 ноября глава комитета по законодательству, госстроительству и местному самоуправлению Валерий Калугин на личном Toyota Land Cruiser 200 на 310-м километре федеральной дороги "Кавказ" сбил насмерть мужчину, стоявшего на полосе, разделяющей встречные потоки движения. По данным краевого управления ГИБДД, водитель внедорожника скрылся с места происшествия, впоследствии автомобиль нашли в Кисловодске.

"К настоящему времени по уголовному делу проведено более 30 следственных и иных процессуальных действий… Назначена генетическая судебная экспертиза по предметам, обнаруженным на месте ДТП, вещам погибшего и предметам, обнаруженным в ходе осмотра автомобиля", — сказано в тексте.

Кроме этого, следователи заявили, что в целях скорейшего проведения автотехнической и транспортно-трасологической судебных экспертиз направили запросы сразу в несколько экспертных учреждений Минюста.

Расследование контролирует лично руководитель управления Следственного комитета по Ставропольскому краю Сергей Дубровин.

Дело возбуждено по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека", максимальная санкция которой предусматривает пять лет лишения свободы.

Как указано на официальном сайте регионального парламента, Валерий Калугин является членом фракции "Единой России". Комментариями депутата пока не располагает.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления