Документы волгоградцы могут получать и в выходные

Документы волгоградцы могут получать и в выходные

Пошли навстречу

На циферблате настенных часов стрелки показывают 9.45. Люди разного возраста один за другим открывают двери МФЦ, встают в электронную очередь и ожидают, когда освободится специалист.

Инвалид 3 группы Любовь Елисеева пришла в воскресенье оформить субсидии на оплату коммунальных услуг.

– В пятницу было много народа. Как сказали потом, начался перерасчет пенсий женщинам за двух и более детей, рожденных до 1990 года. Обращаются многие. Мне тоже положено, надо взять документы и прийти, – говорит Любовь. – А сегодня все быстро идет – ждать, по сути, не надо. Единственное неудобство в выходные в том, что не делают ксерокопии. Пришлось с улицы Брестской, где находится МФЦ, до «Юбилейного» ехать и обратно. Надеюсь, этот вопрос решат.

Об всем этом пенсионерка рассказала и заместителю губернатора, председателю комитета экономической политики и развития Волгоградской области Александру Сивакову, который инспектировал работу офиса «Мои документы» в выходные дни. Он обратил внимание районного МФЦ на высказанную проблему, а также добавил:

– На неудобный график работы и длительное время ожидания нам указали на расширенной встрече предприниматели Красноармейского района, которую мы проводили весной по поручению губернатора Андрея Бочарова. Мы понимаем, что для работающих людей решать вопросы с документами удобнее в выходные. В итоге в экспериментальном порядке продлили здесь рабочий день в субботу до 18 часов и стали оказывать услуги в воскресенье до 14.30. Сами слышали от посетителей, что им стало гораздо удобнее и проще. Если еще где-то не хватает количества окон или МФЦ — будем решать вопрос и улучшать качество обслуживания.

В будни вырваться сложно

Как говорят сотрудники МФЦ, в основном люди обращаются за социально ориентированными услугами.

– Узнав, что здесь принимают и по воскресеньям, обрадовалась. Сейчас собираю документы, чтобы устроиться на работу. Пришла, чтобы направить запрос в полицию и получить необходимую справку, – делилась с нами Елена Лаврова. – В будни это сложно. У меня дочка закончила третий класс. Отличница! Чтобы она и дальше делала успехи, стараюсь проводить с ней много времени. У нее же такой возраст, когда нельзя упускать из вида! Так что в будни с работы еду домой. А сегодня ненадолго оставила ее с бабушкой. Сейчас быстро управлюсь и – к ним!

Елена Бондаренко обратилась за выпиской для оформления документов у нотариуса.

– Пришла в воскресенье, потому что это выходной. Сама работаю до 18 часов, и если бы не изменили график, то пришлось бы отпрашиваться, – рассказывает она. – Обслуживают хорошо. Все вежливые, грамотные. У нас район большой, может, еще открыть филиал? Людей-то много обращается...

А вот Румлянские пришли всей семьей – супруги Юлия и Алексей, 15-летняя дочь Катерина. Они были прописаны в разных местах. А недавно купили квартиру и теперь в паспортах у всех наконец-то значится одно местожительство.

– Мы подали документы в прошлое воскресенье. Могли все получить через три дня, но мы с женой работаем. Да Юля еще и в другом районе. Так что неделя плотно загружена и добраться до МФЦ в будни до 20 часов просто не успевали, – говорил глава семейства. – А вот то, что офис стал работать в выходные – большое удобство. С утра все сделали, и день полностью свободен. Спасибо!

Еще и новый центр появится

Доступность услуг и повышение уровня обслуживания – один из главных приоритетов деятельности МФЦ. Сейчас 98,2 процента жителей региона могут получать государственные и муниципальные услуги по принципу «одного окна». За шесть месяцев 2017 года обращения возросли на 30 процентов по сравнению с таким же периодом 2016 года. Увеличивается и число специализированных «окон для бизнеса».

– Новый график работы позволил разгрузить пиковые периоды. Это, как правило, с 10 до 15 часов в будни. Время ожидания в очереди заметно сократилось, хотя в целом количество оказанных услуг возросло на 20 процентов, – заметил директор районного филиала МФЦ Николай Подопригора. – И с каждыми выходными число посетителей увеличивается.

К слову, такой же новый режим работы внедрен и в Тракторозаводском районе. В итоге время ожидания там в среднем сократилось на 12 минут, и увеличилась пропускная способность. Жители самого северного района Волгограда ждут еще и открытия нового центра на Спартановке. Это, в частности, разгрузит работающий офис «Мои документы» и избавит людей от необходимости преодолевать большие расстояния.

Светлана Усанова



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления