Домодедово принимает и отправляет самолеты, несмотря на взрыв

Домодедово принимает и отправляет самолеты, несмотря на взрыв

Аэропорт Домодедово, где произошел взрыв, продолжает принимать и отправлять самолеты, сообщил представитель Росавиации. По его словам, Шереметьево принял два рейса из Домодедово.

Глава пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев заявил, что четыре из восьми бортов, которые находились на подлете к Домодедово в момент взрыва, были переориентированы в Шереметьево и Внуково. Он добавил, что больших подвижек в расписании Домодедово нет.

Согласно предварительным данным, взрыв в Домодедово устроил смертник, который находился в толпе встречающих, а мощность бомбы составила около 5 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил источник в правоохранительных органах. Взрывное устройство было начинено металлическими поражающими элементами.

Уголовное дело возбуждено по статье 205 УК РФ (террористический акт). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет.

Предыдущий крупный теракт на транспорте произошел в России 29 марта минувшего года, когда две смертницы подорвались на станциях московского метрополитена Лубянка и Парк культуры. Тогда погибли 40 человек, почти 100 получили ранения и увечья.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления