Дорогу Астрахань-Махачкала полностью заасфальтируют к 2016 году

Дорогу Астрахань-Махачкала полностью заасфальтируют к 2016 году

Федеральное казенное учреждение Севкавуправтодор планирует к 2016 году ликвидировать грунтовый разрыв протяженностью около 140 километров на трассе А-153 Астрахань - Махачкала, сообщил пресс-секретарь ведомства Денис Давыдов.

По информации ведомства, ориентировочно строительство начнется в 2012 году. Работы ведутся по федеральной целевой программе Развитие транспортной системы России на 2010-2015 годы. Давыдов не уточнил, сколько средств будет потрачено на работы.

Одна из основных задач на ближайшие годы, которую необходимо решить для развития транспортного коридора Север - Юг, ликвидация грунтового разрыва протяженностью около 140 километров на трассе А-153 Астрахань - Махачкала, большая часть разрыва - примерно 109 км - приходится на Калмыкию, оставшаяся часть - 28 км - на Астраханскую область, - сказал Давыдов.

Международный транспортный коридор Север - Юг обеспечивает транспортную связь между странами Балтии и Индией через Иран.

По его словам, сейчас ведутся работы по проектированию этого участка. В прошлом году была запроектирована часть дороги по Астраханской области, в 2012 году будет готов проект участка по Калмыкии. Параллельно проектированию можно начинать строительство.

С появлением этой дороги экономически оживет Лаганский район Калмыкии, плюс заметно сократится пробег для автотранспорта: сейчас по объездным дорогам машины преодолевают путь почти в два раза больше, - сказал Давыдов.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления