Дошкольные учреждения Каспийска в Дагестане оказывали медуслуги без лицензии - прокуратура

Дошкольные учреждения Каспийска в Дагестане оказывали медуслуги без лицензии - прокуратура

Прокуратура города Каспийска в Дагестане выявила нарушения в деятельности дошкольных учреждений города, которые, как установило ведомство, оказывали медицинские услуги без соответствующей лицензии, сообщается в среду на официальном сайте прокуратуры республики.

Прокуратура Каспийска провела проверку соблюдения требований законодательства при оказании дошкольными и общеобразовательными учреждениями медицинских услуг.

Установлено, что муниципальными дошкольными образовательными учреждениями города медицинская деятельность осуществляется персоналом, входящим в штат соответствующего дошкольного учреждения. При этом на осуществление медицинской деятельности лицензии у них не имеется, - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в соответствии с Федеральным законом О лицензировании отдельных видов деятельности медицинская деятельность независимо от организационно-правовой формы и ведомственной подчиненности организации может осуществляться лишь при наличии на это соответствующей лицензии.

В связи с этим прокуратура города ... предъявила в суд 20 исковых заявлений об обязании получить лицензии на оказание медицинских услуг муниципальными дошкольными учреждениями. Исковые требования прокурора судом рассмотрены и удовлетворены в полном объеме, - отмечается в сообщении.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления