Два ландшафтных пожара тушат в Аджарии

Два ландшафтных пожара тушат в Аджарии

В Хулойском муниципалитете вторую неделю продолжается горение на горе Шавнабада, 16 сентября в том же районе зафиксировано возгорание кустарников и травы в селе Кватиа.

Пожар на горе Шавнабада в Хуло пытаются потушить с начала сентября. Еще 8 сентября в правительстве Аджарии заявили, что пожарно-спасательные работы находятся на заключительном этапе, однако там по-прежнему продолжается внутреннее горение торфа, сообщили сегодня в Службе по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

По данным ведомства, вчера, 16 сентября, был замечен пожар в селе Кватиа того же муниципалитета, там горят кустарники и трава, передает сегодня «ИнтерпрессНьюс».

"Угрозы распространения огня не существует, - заявили в экстренной службе. - На обеих территориях мобилизованы пожарные и спасатели".

Хулойский муниципалитет (Хуло) является самым  восточным и высокогорным в Аджарии, отмечает travelgeorgia.ru. " Кавказский узел " также писал, что 15 сентября крупный лесной пожар  возник на горе Хахабо  в высокогорной Тушетии. Пожарным удалось локализовать основные очаги возгорания, но полной ликвидации мешает ветер.



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления