Двое боевиков и пособница, причастные к убийствам, уничтожены в Махачкале - НАК

Двое боевиков и пособница, причастные к убийствам, уничтожены в Махачкале - НАК

Двое боевиков и их пособница ликвидированы в ходе спецоперации в Махачкале, женщина и один из бандитов опознаны, сообщил в пятницу Национальный антитеррористический комитет.

Ранее в одной из квартир многоэтажного дома были заблокированы двое членов НВФ и женщина. Решением оперативного штаба был введен режим КТО. Сотрудники силовых ведомств в течение нескольких часов пытались уговорить боевиков сдаться. Однако преступники наотрез отказались выходить, и открыли огонь по правоохранителям, после чего началась спецоперация, в ходе которой боевики были уничтожены.

По данным оперативного штаба НАК в Республике Дагестан, ликвидированные бандиты являлись членами махачкалинской диверсионно-террористической группы и причастны к преступлениям, связанным с посягательствами на жизнь и убийствами сотрудников правоохранительных органов, - говорится в сообщении.

Перед штурмом правоохранительным органам удалось эвакуировать всех жителей дома, где укрывались боевики.

К настоящему времени опознаны один из боевиков и их пособница. Это Атавов Руслан, 1970 года рождения, который с августа прошлого года находился в федеральном розыске за незаконное хранение оружия, и его жена, Генжеева Ильмуханум, 1977 года рождения. По данным НАК, в августе 2010 года она оставила двоих малолетних детей от предыдущего брака и ушла из дома в леса. Перед этим она контактировала с буйнакской диверсионно-террористической группой.

С места происшествия изъято оружие и боеприпасы. Активная фаза КТО завершена, на месте происшествия к работе приступили следователи и криминалисты.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления