Двое российских туристов остались отдыхать в Тунисе

Двое российских туристов остались отдыхать в Тунисе

Двое российских туристов остались отдыхать в Тунисе, дав расписку о том, что они приняли свое решение добровольно, сообщает RATA-news.

Самолетом компании Трансаэро в понедельник ночью в Москву прибыли 240 российских туристов, которых вывезли из Туниса из-за продолжающихся в стране беспорядков.

Мы убеждали, что это необходимо в целях безопасности, для спокойствия их родных и близких, но, конечно, силой никого в самолет не тащили. В результате одна пара категорически отказалась покидать отель. Дали расписку о том, что это их решение, а мы поставили в известность консула России, - сказала заместитель генерального директора туроператора Библио Глобус Юлия Туголукова.

По словам гендиректора туроператора Нувель Транс Александра Орловского, хотели продолжить отдых и клиенты его компании, притом что их туристы - пенсионеры, которые покупали путевки на срок от одного до трех месяцев в рамках социальной программы Зима в Тунисе.

Но мы не могли рисковать, поскольку не были уверены в их безопасности, поэтому убедили уехать всех - 30 человек, - заявил Орловский.

Как сообщалось ранее в понедельник, прибывшие в Домодедово туристы говорили, что беспорядки не отразились на их отдыхе в стране, где объявлено ЧП и введен комендантский час.

Прибывшая из Туниса Валентина, в свою очередь, рассказала РИА Новости, что жизни отдыхающих ничего не угрожало. Однако она отметила, что в гостинице туристам посоветовали не выходить за территорию отеля, поскольку объявили комендантский час. Я видела, как горел ресторан, и повсюду были мародеры, - сказала она.

Волна недовольства неудовлетворительными социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей захлестнула страну еще в середине декабря 2010 года. В результате беспорядков и столкновений демонстрантов с полицией в Тунисе за месяц погибли более 70 человек, сотни получили ранения и травмы.

Сведений о каких-либо происшествиях с российскими гражданами в дипмиссию не поступало. МИД РФ рекомендовал российским гражданам воздержаться от поездок в Тунис.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления