Двое ростовчан осуждены за разбойное нападение в Яшалте

Двое ростовчан осуждены за разбойное нападение в Яшалте

Прокуратура Яшалтинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении двоих жителей Ростовской области. Мужчины признаны виновными в совершении разбоя в целях хищения, совершенного с незаконным проникновением в жилище, сообщает пресс-служба ведомства.

В судебном заседании установлено, что ночью 11-го сентября текущего года 26-летний и 30-летний жители Ростовской области с целью незаконного обогащения, незаконно проникли в дом пожилой жительницы села Яшалта. Продолжая реализовать задуманное, они прошли в спальную комнату, где принялись угрожать пневматическим пистолетом и деревянным черенком престарелой женщине и требовать от нее ключи от сейфа. В какой-то момент пожилая женщина смогла оттолкнуть одного из налетчиков и сорвать с его лица майку, которую он использовал в качестве маски. В злоумышленнике пострадавшая узнала знакомого рабочего, который ранее осуществлял ремонт ее домовладения.

Осознавая, что его узнали и, опасаясь быть задержанным, мужчина вместе со своим подельником скрылись с места совершения преступления. В этот же день их задержали сотрудники полиции. С учетом позиции государственного обвинения и собранных по делу доказательств суд признал обоих налетчиков виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 УК РФ – «Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный с незаконным проникновением в жилище». Одному из них суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 7,3 года, а второму – в виде лишение свободы сроком на 5 лет. Отбывать наказание они будут  в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления