Двоих жителей КБР, желавших влиться в ряды боевиков в Сирии, задержали на российско-грузинской границе

Двоих жителей КБР, желавших влиться в ряды боевиков в Сирии, задержали на российско-грузинской границе

Двое жителей Кабардино-Балкарии под видом отдыха в Турции пытались выехать в Сирию для вступления в ряды незаконного вооруженного формирования (НВФ) "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ), чтобы участвовать в вооруженном конфликте в Сирии, сообщили сегодня  sk-news.ru  в пресс-службе Погрануправления ФСБ по Северной Осетии. 

Их задержали в пункте пропуска "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе в ночь на 2 июня.

"Задержанные заявили, что выезжают из России на отдых в Турции. Однако сотрудники ФСБ и Погрануправления установили, что один из задержанных являлся представителем лидера НВФ, ранее действовавшего на территории КБР и ликвидированного в 2014 году в результате проведения контртеррористической операции (КТО)", - сообщил представитель ФСБ.

Кроме того, установлено, что ранее жители КБР были завербованы через социальные сети представителями ИГИЛ для вступления в ряды террористической организации и участия в вооруженном конфликте в Сирии.

Всего с начала 2015 года сотрудниками Погрануправления ФСБ по Северной Осетии выявлено и пресечено более 20 попыток выезда за границу жителей СКФО для вступления в ИГИЛ




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления